Используя основные принципы с представленным, на нашем сайте Лунным посевным календарем, вы сможете спрогнозировать фактически сами, в какой день, что и как следует делать. Этих принципов к счастью не так уж много, так что пользователям не составит особого затруднения выявить нужный, для определенных садово-огородных работ, день.
1. Каждое растение имеет свою ценность для нас, благодаря той своей части, которую мы используем в декоративных целях либо в пищу. В календаре, в нижнем правом углу обозначены периоды (Плод, Корень, Цветок, Лист). Учитывая эти периоды мы узнаем когда наиболее благоприятно проводить работы с определенной частью растения. Соответственно период:
«Плод» благоприятен для любых видов работ связанных с теми растениями которые плодонося над поверхностью грунта. Пример: томаты,огурцы, баклажаны, перец. пшеница, рож, ячмень. яблоки, сливы, груши. малина, клубника, смородина.
«Корень» благоприятен для любых видов работ связанных с корнеплодными растениями, то есть «корешки». Пример: картофель. репа, редис, морковь.
«Лист» благоприятен для любых видов работ в результате которых мы хотим получить пышную и сочную зелень.
2. Высота Лунной дуги над горизонтом. В календаре, в верхней правой части под Лунными фазами есть значок: Восходящая либо Нисходящая на данный момент Луна. Биодинамиками было выявлено, что этот принцип оказывает существенное влияние на посадки и пересадки растений. То есть когда Луна
Нисходящая: это время благоприятно для посадок и пересадок , деревья кустарники и рассада показывают наилучшую адаптацию в почве. Также благоприятно производить обрезку и черенкование побегов.
Восходящая : наиболее благоприятный период для сбора урожая, так же, можно прививать и проводить окулировку растений.
3. В нижней части календаря под числом месяца, отмечены неблагоприятные периоды. В такие дни постарайтесь избегать каких либо садово-огородных работ.
Календарь на 2016 год в разработке. В ближайшее время будет опубликован. Спасибо, что остаетесь с нами!